Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

То, чего Вы не знали о выборе детского комода

Второй по необходимости вещью в детской комнате (после кровати) является комод. Современные конструкции представляют собой шкаф с выдвижными ящиками, в которые удобно складывать вещи ребенка. Такая мебель обеспечивает компактное хранение, занимает мало места, по сравнению со шкафом, и обладает высокой функциональностью.

Критерии выбора

Первое, на что стоит обратить внимание перед тем, как купить детский комод - это степень его безопасности для здоровья ребенка. Он должен:

  • быть изготовленным из экологических материалов;
  • не иметь острых углов, выступающих частей;
  • быть устойчивым;
  • крепления, болты должны быть спрятаны от глаза ребенка;
  • иметь эстетический вид.

Его качество зависит от используемой при его производстве фурнитуры, материала, крепежей. Детский комод, изготовленный из дерева, считается самым прочным. Но высокая цена такого природного сырья заставляет производителей придумывать другие материалы, максимально приближенные по качественным характеристикам к дереву, но с меньшей стоимостью. Одним из таких аналогов является ЛДСП.

Преимущества ламинированного ДСП

Этот материал является распространенным среди производителей мебели, которые назвали его когда-то «идеальным деревом». ЛДСП, кроме недорогой стоимости, имеет ряд других преимуществ:

  • отлично держит крепления, шурупы;
  • имеет высокую прочность;
  • лишен дефектов натуральной древесины (сучков, дырок).

Это дает возможность изготавливать из нее мебель для любого назначения, включая детскую.

Безопасность материала

Миф о высокой токсичности ЛДСП идет из советских времен, когда для увеличения прочности плиты в нее добавляли большее количество формальдегидных смол. Так, в СССР ДСП соответствовало ГОСТу по прочности, но выделяло большое количество токсинов.

Технология при создании ЛДСП осталась прежней, но вот контроль над уровнем формальдегидов стал жестче. Сегодня существуют лабораторные исследование, которые контролируют безопасность, проверяя все виды этого материала.

Характеристику по содержанию формальдегидов в ЛДСП определяет показатель «класс эмиссии». Его число указывает на часть свободного формальдегида в сухой плите, весом в 100 гр: класс Е1 – до 10 мг, Е2 –до 20 и Е3 – до 30. Для изготовления детской мебели используется только материал с классом эмиссии Е1, а Е3 применяется исключительно в строительных целях.

К тому же, большое значение имеет процесс производства мебели. По стандартам нашей страны, все кромки в мебели необходимо герметизировать, что позволяет не попадать смолам наружу. Исследования показали, что мебель, при производстве которой использовался ЛДСП с маленьким классом эмиссии, имеющая открытые кромки, выделяет токсинов больше, чем мебель с закрытыми. Такую технологию важно учитывать при сборке детской мебели, чтобы обезопасить детский организм от воздействия вредных веществ.


Возможно вам будет интересно: Современная, компактная и функциональная модульная мебель в детскую

Назад к списку статей