Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Современная, компактная и функциональная модульная мебель в детскую

Зачем тратить деньги на регулярные покупки мебели для детей от рождения до подросткового возраста, когда можно выбрать современную детскую модульную мебель! Это превосходное решение с множеством хорошо продуманных компактных вариантов.

Детская модульная мебель имеет такие же преимущественные особенности, как и модульные системы для взрослых. Она:

  1. разъемная;
  2. взаимозаменяема;
  3. имеет гибкую конструкцию;
  4. адаптирована под детские желания и вкусы;
  5. совпадает с потребностями разного возраста.

Модульные элементы могут быть разных форм, что позволит каждому малышу прогрузиться в мир фантазий в своем жизненном пространстве. Дизайн модульной мебели также варьируется между разными стилями: от гламурного современного, с акцентами в стиле ретро до классического.

Гармония с интерьером

Самое интересное в детских модульных системах то, что мебель можно собирать очень творчески, организуя достаточно места для игры, обучения и встреч с друзьями. Детская комната может быть рассчитана на одну, две, три и четыре кровати, даже если она достаточно маленького размера.

Некоторые детские кроватки с комодами преобразуются в просторное ложе после того, как дети подрастут. Есть также двухъярусные кровати, со временем преобразованные в односпальные кровати. Манеж со временем может быть трансформирован в кроватку, затем в письменный стол или доску и книжную полку.

Существует детская модульная мебель, рассчитанная на детей в возрасте от трех до шести лет, созданная по системе обучения Монтессори, вдохновляющая на творческие игры и обучение. Метод Монтессори на протяжении многих лет его применения доказал свою пользу для развития социальных, психических и физических навыков ребенка.

В случае если двое детей делят одну комнату небольшой площади, модульная система позволяет создать равное для каждого личное пространство и даже с индивидуальными особенностями: для обучения и отдыха, а также собственные тайные уголки и ниши.

В такой системе могут быть глубокие ящики в каждой кровати, которые дополнительно к своей непосредственной функции (хранению вещей) служат лестницами, трехуровневые шкафы, столы, стулья и другие необходимые элементы.

Задачи модульной мебели

Перед модульной мебелью для детских комнат поставлены и большие требования относительно планирования и декорирования. Детям, как правило, выделяется комната небольшого размера, тогда как они требуют для размещения своих вещей большей площади. И это одна из самых значительных дилемм для родителей.

Среди наиболее важных факторов относительно меблировки и отделки детской комнаты – бюджетные возможности. Всегда может показаться заманчивой покупка мебели, которая бы очень подходила по возрасту, но это не совсем выгодное приобретение, ведь в этом случае придется менять мебель так же часто, как быстро растет ребенок. Модульная мебель для детской комнаты – самый очевидный и полезный выбор.

Возможно вам будет интересно: Основы выбора детского шкафа


Назад к списку статей