Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Подростковая двухъярусная кровать - практичное решение для детской

На мебельном рынке большим спросом сейчас пользуются двухъярусные кровати. Такая любовь к данному продукту обусловлена их существенной экономией пространства, необычными конструкторскими формами, функциональностью и практичностью. Редкая детская комната может похвастаться местом для двух полноценных кроватей. Вот благодаря чему, они обрели свою популярность.

Кому следует приобретать такие модели?

Покупка двухъярусной кровати подразумевает наличие в семье как минимум двоих детей. Разнообразие моделей и цветовых решений позволяют сделать комнату индивидуальной для каждого малыша. Комфортной для занятий, игр и отдыха.

Независимо от пола детей, девчонки так же как мальчишки обожают строить домики на высоте, лазить и прятаться в своих укромных уголках, родителям все-таки необходимо спросить об отношении ребят к будущей покупке. Вдруг возникнет ситуация наоборот и такое расположение спальных мест испугает детей.

Еще одним плюсом двухуровневых спален является наличие встроенных полочек, шкафов, ящиков для хранения одежды и белья. Это отметает необходимость в покупке дополнительных тумбочек и комодов. Можно позволить детям сделать тайники, со скрытыми постороннему глазу дверцами.

Безопасность на первом месте

У каждой медали есть обратная сторона. Так и у этой продукции есть и свои минусы.

Самым важным является – высокая опасность получить травму. Лесенки у кроватей, как правило, вертикальные и ребенок может легко с нее соскользнуть. Само название "подростковая двухъярусная кровать" подразумевает приобретение изделия детям от 10-12 лет. В этом возрасте дети, как правило, осторожны и внимательны.

Второй ярус должен быть оборудован специальными защитными ограничителями, что позволит избежать падения во время игр или сна. Необходимо объяснить, что «полет» с высоты может привести к серьезным травмам.

Достоинства подростковых двухъярусных кроватей

Данная кровать имеет два спальных места, но, по сути, она одна. Этот факт вносит как положительные, так и отрицательные моменты. Каждый ребенок имеет свое личное пространство, уединенный уголок, где чувствует себя свободно и независимо. Но при выборе уровня между детьми могут возникнуть конфликт. Ведь само расположение ярусов показывает доминирование одного ребенка над другим. Как правило, старших детей лучше положить наверх, а для младшего родители должны сами указать нижнее место. Такой пример своеобразной иерархии, позволяет правильно сориентировать детей в окружающем мире и помочь социальной адаптации в обществе.

Как распределить места?

Психологи рекомендуют останавливать выбор на данных кроватях, если разница в возрасте между детьми не превышает четырех лет. Такой разрыв не повлияет на их взаимоотношения, и они смогут спокойно уживаться на общей кровати.

Возможно и самостоятельное распределение. Достижение компромисса, позволяет воспитывать в детях умение договариваться и решать совместно первые трудности. Ведь нахождение оптимального варианта выгодного для обоих, и будет первым важным опытом для дальнейшей жизни.

Хочется обратить внимание на тот факт, что воздух на втором этаже гораздо теплее и суше. В связи с этим требуется регулярно проветривать помещение, для поддержания температурного баланса.

В завершении

Двухъярусная кровать – безусловно, удобное и полезное приобретение для родителей и детей. Экономит много места в детской комнате. Придает индивидуальность интерьеру. Но стоит принять меры по обеспечению безопасности и обязательно объяснить детям о последствиях активных игр на высоте.

Возможно вам будет интересно: Детские ярусные кровати - мебель для волшебных снов


Назад к списку статей