Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Первое рабочее место для ребенка

Малыш взрослеет и скоро идет в школу, поэтому родителям стоит побеспокоиться о выборе первого письменного стола. К этому вопросу требуется отнестись серьезно, ведь теперь ребенок будет проводить за ним много времени. Прежде, чем покупать детский столик, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Безвредные материалы и безопасность конструкции.
  2. Функциональность и удобство.
  3. Внешний вид.

Материалы для создания мебели

Во времена, когда люди научились распиливать деревья и создавать дощечки, вся мебель производилась плотниками исключительно из дерева. Но технологии развиваются и сегодня существуют и прочие доступные материалы, как ДСП и ламинированный ДСП.

  • Мебель из натурального дерева является безвредной – не выделяет токсичных веществ, долго служит, красиво смотрится. Но из-за затратного материала, такая обстановка не всем по карману. По мере вырастания ребенка придется заменить ее подходящим по размеру вариантом, или сразу покупать «на вырост».
  • Плиты ДСП часто используются при изготовлении мебели, доступны в цене, и здесь достоинства заканчиваются. Из-за смол, добавляемых во время производства, выделяется вредный для организма формальдегид. К тому же, сегодня непросто найти мастера, работающего по ГОСТу, и уровень токсичности, зачастую, превышается в несколько раз.
  • ЛДСП, несмотря на схожесть в названии, имеет отличающуюся структуру. Это промежуточный вариант между дорогой древесиной и токсичным ДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита, благодаря меламину, устойчива к влаге и высоким температурам, прочна и не поддается мелким деформациям, к тому же имеет приемлемую цену.

Чтобы кроха не поранился, лучше выбирайте детскую мебель, стол с закругленными углами. Во избежание травм проследите, чтобы металлические детали для сборки были спрятаны.

Эргономичность детского стола

Сколиоз, болезни суставов и ухудшение зрения формируются от неправильного сидячего положения, что явный признак неудобства рабочего места. Поверхность парты должна быть на 5 см выше локтя, тогда ребенок будет ровно сидеть, не склоняясь над книгой или тетрадью, что поспособствует поддержанию здоровой осанки.

Удобно, когда необходимые предметы под рукой. В школе у крохи появятся учебники, тетради, альбомы для рисования, ручки и карандаши, которые хорошо бы расположить на рабочем месте. Для практичности существуют детские письменные столы со встроенными полками, тумбами и ящиками. Тогда у каждой вещи будет свой уголок, и ребенок не будет отвлекаться и искать нужную книгу по всей комнате, зная, что учебник русского языка стоит на полке, а тетрадь лежит во втором ящике.

Внешний вид и продуктивность

Дети видят мир по-другому, яркие краски привлекают внимание больше, чем классические пастельные тона. При выборе детской мебели, столов в частности, не забудьте спросить у малыша его мнение. Разнообразие палитры, или любимые персонажи мультсериалов найдутся для каждого. А когда рабочее место нравится, то и процесс идет продуктивнее.

Возможно вам будет интересно: Двухъярусная кровать для ребенка: за или против?


Назад к списку статей