Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Особенности возраста диктуют свои правила

Каждому родителю приходится довольно тяжело, когда любимое чадо становится подростком: ребенок находится на стадии взросления, когда формируется отношение к себе и окружающим, а также происходят заметные перемены во всей его жизни. Так почему бы не отпраздновать этот важный переход в жизни вашего ребенка сменой привычной обстановки?

То, что важно учесть

Важно помнить, что комната подростка - это его маленький мир, где проявляется и живет индивидуальность. Зачастую, подросток предпочитает бунт, а значит, теплые, плавно перетекающие тона вряд ли его устроят. Так что можно смело экспериментировать с цветами и фактурами. Советуйтесь при этом с самим ребенком. Очень важно, чтобы ему было комфортно, уютно и приятно находится в своей комнате.

Как правильно подобрать мебель?

Подбирая мебель для комнаты подростка, не пугайтесь ярких контрастных принтов и смелых форм. Это все помогает проявить подростку свое виденье мира, а вам, в свою очередь, поближе познакомиться с его идеями. Ведь близость и взаимопонимание с родителями - это здоровые отношения, которые ведут за собой непременные улучшения во всю последующую жизнь.

Также, не стоит игнорировать аксессуары в украшении комнаты. Допустим, если вам больно наблюдать за перекладыванием ваших совместных фотографий в дальний ящик новокупленного стола, то просто предложите поменять для них рамку, и, возможно, ребенок достаточно быстро изменит свое решение.

Из чего же, из чего же...

К сожалению, подростки действительно, что называется «еще не взрослые», поэтому могут обращать внимание на красивые, яркие вещи с низким качеством.

Переубедить сына или дочку в бесполезности покупки кровати из ДСП, которая набухнет при первой же влажной уборке, достаточно сложно, но можно договориться. Вашей задачей будет найти что-нибудь очень похожее, но с более высокими качественными характеристиками. К примеру, удачным решением для вас и чада, выступает мебель для комнаты ребенка-подростка из ЛДСП. Это более прочный и надежный материал, нежели обычная ДСП, и сын или дочь оценит это.

Преимущества ЛДСП заключаются в:

  • исключительной прочности;
  • долговременности эксплуатации;
  • отличной влагостойкости;
  • повышенной стойкости к высоким температурам и растворителям.

Помимо этого, данный материал не отличается высокой ценой. И самое главное, что ваш ребенок будет вам искренне благодарен за то, что вы поддерживаете его в любой период жизни. Возможно, сейчас благодарность прячется под бунтарским характером, но, поверьте, он обязательно еще скажет вам свое спасибо, и скорей всего, это будут не слова, а поступки уже взрослого и сформировавшегося человека.

Меняться совсем не сложно

Перемены начинаются с действий, а новый интерьер, согласитесь, неплохое начало. Новая мебель подарит новую атмосферу, интерьер, созданный вашими усилиями, вдохновит вас и ваших близких на новые свершения. Выходит, что меняя мебель, вы меняете ход своей жизни, а новое и качественное всегда приносит только хорошее. Проверьте сами!


Возможно вам будет интересно: Взросление – повод для смены обстановки

Назад к списку статей