Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Основы выбора детского шкафа

Выбор мебели в детскую комнату – занятие не из легких. Основными ее качествами в данном случае становятся отнюдь не красота и гармоничное сочетание ее с рисунком обоев.

В первую очередь, мебель должна быть крепкой и долговечной, следующим пунктом в списке ее качеств идет безопасность для ребенка.

Что выбрать?

В детскую комнату чаще всего подбирается двухстворчатый невысокий шкаф или шкаф-купе. Возможно применение антресолей при условии большого количества вещей. В качестве отдельного предмета мебели, предназначенного для хранения белья, ставится комод.

Очень распространенным в последние годы стало использование в качестве дополнительных ящиков для постельных принадлежностей выдвижных секций внизу кровати. Немаловажное значение при выборе детского шкафа имеет размер и форма комнаты.

  • Если комната небольшая, квадратная в плане, то для нее идеальным вариантом будет угловой шкаф.
  • Комната просторная? Здесь не возникнет проблемы со свободным пространством, и подойдут любые вариации на тему детского шкафа.

Рекомендации по выбору

При выборе необходимо помнить, что шкаф – не просто предмет интерьера детской комнаты. Он покупается специально для ребенка и потому все составляющие его должны давать возможность малышу самому быть хозяином шкафа. Начиная с показателей высоты и ширины полок, и заканчивая расстоянием от пола до перекладины для вешалок.

Везде важен индивидуальный подход. Персональное мнение ребенка при покупке детского шкафа позволит выявить его желания, составить собственное мнение по поводу мелких и незначительных пока еще вещей, но в будущем это сформирует характер ребенка и его предпочтения.

Выбираем элемент интерьера для нескольких деток

Каким образом решить проблему шкафа для детской комнаты, если в семье несколько детишек? В этом случае обязательно нужно распределить пространство шкафа, выделив каждому ребенку свою зону. Это нужно для того, чтобы пресечь в дальнейшем конфликты, связанные с беспорядком в комнате.

Современные многосекционные шкафы дают возможность решить эту проблему практически без потерь. Наличие своей собственной секции у каждого из них, да если она к тому же выделена контрастным цветом, дает детям ощущение самостоятельности, а родителям - четкий ориентир при проверке порядка.

Материалы для изготовления

Огромное значение при покупке шкафа для детской комнаты придается материалу, из которого изготовлен этот предмет мебели. Любой производитель знает о сертификатах качества и гигиенических сертификатах на материалы, поэтому в современных производствах используются только экологически чистые, или зеленые материалы. Наиболее предпочтительным считается массив дерева. Мебель российских производителей чаще всего изготавливается из таких деревьев, как сосна, береза, бук.

Однако мебель из натурального дерева далеко не для всех является доступной. Вполне приемлемой по финансовым соображениям альтернативой дереву станет ЛДСП или МДФ. Да и по качеству эти материалы отвечают всем современным требованиям безопасности и экологичности, принятым в производствах, специализирующихся на изготовлении мебели для детей.

Приобретая детские шкафы в СПб, нужно предварительно рассчитать размеры шкафа и при установке учитывать необходимость достаточного количества свободного пространства в помещении, чтобы дети спокойно перемещались по комнате без угрозы наткнуться на него.

Большая комната может вместить объемный шкаф-купе, а в маленькой, напротив, более уместным вариантом будет создание комплекса, состоящего из полок в продуманном и выбранном вами порядке, которые не будут красиво смотреться на стене. Кроме того, они на сто процентов будут выполнять свою основную функцию хранения вещей, и экономить пространство.

Возможно вам будет интересно: Оформляем детскую комнату


Назад к списку статей