Интернет-магазин мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 318-73-87
Заказать обратный звонок
с 11 до 20 часов, без выходных
8 (800) 555-80-25
Звонок по России бесплатный
Доставка и
сборка товара
Мы фабрика! Без
посредников
Мебель со склада
в ассортименте
Широкая сеть
магазинов
Производим мебель
по индивидуальным
эскизам

Оформляем детскую комнату

Интерьер для комнаты малыша родители выбирают весьма тщательно, ведь нужно предусмотреть не только красоту и удобство, но и учесть, что дети очень быстро растут. Можно купить готовые шкафы, только обязательно имейте в виду, что ребёнок со временем обязательно попробует забраться на самые верхние полки. Лучше подбирать модели, разработанные специально для детской комнаты, гарантирующие безопасность малыша.

Какого цвета?

Цветовая гамма должна быть в меру жизнерадостной, но при этом не раздражать. Трудно заснуть в комнате, где преобладает красный цвет, он возбуждает нервную систему, поэтому цветовую гамму подбираем таким образом, чтобы она благотворно влияла на психику ребёнка.

Немаловажна в подборе цвета и сторона, на которую выходят окна. Если большую часть дня в окна попадает солнце, то обои можно подобрать в прохладном спектре — голубые или зелёные. Если же солнце в окнах детской бывает редко, то обои жёлтого цвета сделают её теплее визуально.

Мебель для принадлежностей

Для детских вещей, игрушек и одежды лучше всего купить комоды, чтобы ребёнок мог пользоваться ими самостоятельною. Приучая малыша убирать свои игрушки, нужно проверить — а удобно ли ему открывать комод, не приходится ли прилагать слишком много усилий? Ящики комода должны быть оснащены ограничителями, чтобы их нельзя было вытащить полностью и уронить на ногу. Острые углы по возможности лучше исключить из детской мебели вообще. Во время игры очень просто сильно удариться об угол стола.

Как обустроить место для выполнения домашних заданий?

Прежде чем купить детский стол, необходимо подобрать его по росту ребёнка. Конечно, есть искушение приобрести на вырост, но при формировании осанки крайне важен именно индивидуальный подход.

Если ребёнку приходится горбиться за слишком низким столом во время рисования, то это приведёт к проблемам с позвоночником.

Приобретая высокие детские письменные столы, обращайте внимание на стулья с регулируемой высотой, подгоняя их под увеличивающийся рост малыша. В конце концов, главное в размерах рабочего уголка — это соотношение высоты стола и стула, а сам по себе стол может быть рассчитан на подростка.

Учитываем мнение ребенка

Комната подростка, как правило, требует радикальной смены дизайна. Довольно часто ребёнок сам принимает решение, что комната для него слишком детская, и тогда стены украшаются плакатами, постерами, появляются аксессуары, которые несовместимы с детской комнатой вообще. Примите как данность — ваш малыш уже вырос, пора менять интерьер соответственно его вкусам и увлечениям.

Возможно вам будет интересно: Мебель для принцессы: на что обратить внимание при выборе?

Назад к списку статей